Обычно такое ореховое пекут с миндалем. В этом рецепте используется фундук, который слегка поджаривают перед тем, как молоть его, но можно вместо него использовать и грецкие .
На 20 шт. вам потребуется:
съедобная рисовая бумага (по желанию)
115 очищенного от кожуры фундука
225 г сахара
1 ст. л. молотого риса
2 ч. л. молотого , например, со вкусом фундука
2 яичных белка
для посыпки: мелкий сахар
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Проложить два противня рисовой бумагой. Положить фундук на противень и запечь в течение 5 минут. Охладить, положить в кухонный комбайн и размолоть в мелкую крошку.
2. Смешать молотые орехи с сахаром, молотым рисом и кофе. Добавить белки и сделать довольно густую пасту.
3. Переложить в кондитерский мешок с насадкой в 1 см. Выдавить кружочки на рисовую бумагу, оставляя место, чтобы оно расплылось.
4. Посыпать мелким сахаром и запекать 20 минут до бледно-золотистого цвета. Переложить на решетку и дать остыть. Когда полностью остынет, удалить лишнюю рисовую бумагу. Подавать сразу же или можно хранить в плотно закрывающейся коробке 2-3 дня.
  • нет