0
Чатни — это острая приправа, являющаяся популярным соусом в индийской кухне. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.
Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.
Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение.
Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 манго
1 ч. л сливочного масла
1 перец чили красный
1 зубчика
соль, карри, сахар, растительное масло, уксус яблочный или белый винный — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разрежьте манго на половинки, удалите косточку, мякоть срежьте с кожицы. Мякоть манго нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в течение нескольких минут на сливочном масле.
- Нарежьте колечками маленький красный перчик чилли и добавьте в сковороду с манго. Прибавьте толченый зубчик чеснока.
- Дайте этой смеси остыть, затем все измельчите в блендере (до состояния пюре).
- Добавьте по вкусу соль, сахар, порошок карри, растительное масло и уксус (лучше яблочный, можно белый винный).
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835