В Германии готовят потрясающе вкусный торт «Линцер» с орехами и фруктами. Немцы его очень любят и готовят довольно часто.
Так в какой дом вы не придете, увидите, что каждый «линцер» готовят по одному и тому же рецепту. И так уже 300 лет подряд! Представляете, целых триста лет прошло, а рецепт как был оригинальным, так и остался. Кстати, придумал его известный в то время кондитер Иоганн Конрад Фогель, который и жил в городе Линце. Сами немцы настолько были благодарны мастеру за его торт, что навеки возвели его в почетные граждане Линца, по сей день называют его «благодетелем в белом фартуке» и именовали в его честь одну из улиц города.
Вам потребуется:
125 г сливочного масла
300 г муки
250 г сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя теста
150 г измельченного жареного фундука
цедра 0,5 лимона
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ч. л. корицы
2 ст. л. какао-порошка
Для начинки:
250 г свежей или свежемороженой малины
2 твердых зеленых яблока (Гренни-смит)
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. воды
100 г сахарного песка
Дополнительно:
1 сырой яичный желток для смазки
Приготовление:
1. с сахаром взбиваем миксером добела (3–5 минут), добавляем яйцо, тертую лимонную цедру, просеянную муку, разрыхлитель теста, фундук, какао-порошок, и корицу.
2. Замешиваем и на 30 минут убираем его на холод.
3. Треть теста откладываем. Остальное тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом круглую форму диаметром 26 см и высотой 2,5 см.
4. Готовим начинку: малину смешиваем с сахарным песком и доводим до кипения. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем на ломтики и добавляем к малине. Все вместе провариваем еще 2 минуты. Крахмал размешиваем с холодной водой и тонкой струйкой вливаем в кипящую начинку. Как только масса загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
6. Охлажденную начинку выкладываем в форму сверху на тесто.
7. Оставшееся тесто раскатываем в лепешку 0,5 см толщиной и нарезаем на полоски 1 см шириной. Полоски раскладываем поверх начинки в один ряд на расстоянии 1 см друг от друга. Второй ряд полосок выкладываем под углом 45 градусов относительно первого ряда.
8. Верх торта смазываем желтком и выпекаем 50 минут в режиме «конвекция» в предварительно разогретой до 175 °С СВЧ с конвекцией и паром.
  • нет