Когда-то была роскошью, а сегодня она доступна любому. Этот рецепт пирога подходит для любой, даже самой старой курицы, затерявшейся во дворе валлийской фермы.
Вам потребуется:
курица весом 1,35 кг
1 морковь
1/4 луковицы
1 палочка сельдерея
пучок зелени или сушеный букет гарни
50 г сливочного масла
100 г копченого бекона, порезанного
2 ст. л. муки
2 лука-порея
соль и черный молотый перец
2 ст. л. свежей петрушки, порезанной
400 г покупного слоеного теста
Для слоеного теста:
225 г муки
щепотка соли
175 г сливочного масла
150 мл ледяной воды
1 яичных желток с 1 ч л воды
Приготовление:
1. Выпотрошить курицу и положить потроха вместе с курицей в кастрюлю. Добавить морковь, , сельдерей и травы, залить водой.
2. Довести до кипения, затем варить на медленном огне полтора часа до готовности курицы. Чтобы проверить, готова ли курица, нужно потянуть ее за ногу и проверить, нет ли крови. Если на суставе появилась кровь, продолжайте готовить. Когда птица готова, оставьте ее остывать в бульоне.
3. Растопить и обжарить бекон и лук-порей в течение 10 мин. Добавить муку, готовить еще 2 минуты, затем добавить 600 мл жидкости (процеженной), в которой варилась курица. Довести до кипения, постоянно помешивая, Приправить по вкусу и добавить петрушку.
4. Порезать мякоть на кусочки и смешать с соусом. Затем перелить в круглую форму вместимостью 1,2 л и дать остыть.
5. Смочить края формы. Раскатать тесто и накрыть им форму с начинкой. Смазать сверху яйцом, смешанным с водой и украсить обрезками из теста. Запекать 30 минут в горячей духовке при 220 градусов С, затем снизить температуру до 190 градусов С и готовить еще 10 минут.
  • нет