0
Сегодня начинается новый год по восточному календарю. Год дракона обещает быть удачным и счастливым. Предлагаем вам порадовать своих домашних ради такого праздника блюдом в китайском стиле. Итак, готовим бульон с курицей и лапшой по-китайски.
На 2 порции вам потребуется:
600 мл куриного бульона
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
50 г тонкой яичной лапши
100 г грибов шиитаке, разрезанных пополам
1 куриная грудка, без кожи, отваренная и нашинкованная
50 г молодого шпината
1 красный чили, очищенный от семян и нашинкованный
Приготовление:
1. Нагреть куриный бульон в кастрюле, добавить соевый соус, кунжутное масло в кастрюле и отварить лапшу и грибы в бульоне в течение 2 минут.
2. Добавить курицу и шпинат, прогреть несколько минут.
3. Разлить бульон по тарелкам, посыпать чили и подавать.
Вегетарианский вариант!
Замените яичную лапшу вермишелью. Вместо курицы добавьте побольше овощей, например, нашинкованной капусты и зеленый лук.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная