Главная - Песочница - Бульон с курицей и лапшой по-китайски
29 июня 2012
Читается за ~1 мин

Бульон с курицей и лапшой по-китайски

89

Сегодня начинается новый год по восточному календарю. Год дракона обещает быть удачным и счастливым. Предлагаем вам порадовать своих домашних ради такого праздника блюдом в китайском стиле. Итак, готовим бульон с курицей и лапшой по-китайски.
На 2 порции вам потребуется:
600 мл куриного бульона
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
50 г тонкой яичной лапши
100 г грибов шиитаке, разрезанных пополам
1 куриная грудка, без кожи, отваренная и нашинкованная
50 г молодого шпината
1 красный чили, очищенный от семян и нашинкованный
Приготовление:
1. Нагреть куриный бульон в кастрюле, добавить соевый соус, кунжутное в кастрюле и отварить лапшу и в бульоне в течение 2 минут.
2. Добавить курицу и шпинат, прогреть несколько минут.
3. Разлить бульон по тарелкам, посыпать чили и подавать.
Вегетарианский вариант!
Замените яичную лапшу вермишелью. Вместо курицы добавьте побольше овощей, например, нашинкованной капусты и зеленый .
Оцените статью
Есть что сказать?