Сегодня мы предлагаем вам приготовить французские пирожки из слоеного теста по рецепту известного американского повара Эмерилла Лагассе. Великолепная к праздничному столу, ваши гости будут приятно удивлены оригинальным сочетанием сыра и малины в начинке!
Вам потребуется:
готовое слоеное (500 г)
Brie (или другой подобный сорт)
свежая малина 1 яйцо
Приготовление:
Тесто раскатать, как на пирожки и разрезать на квадраты (8 Х 8 см).
Сыр очистить от плесени и порезать небольшими кубиками. Если малина кислая, то ее слегка посыпать сахаром.
На каждый квадрат выложить 2-3 кубика сыра и несколько штук ягод (5-6), свернут квадрат по диагонали (чтобы получился треугольник).
Смазать края и верх пирожка взбитым яйцом и запечь пирожки в подогретой до 200 градусов С духовке, пока не подрумянятся.
  • нет