Секрет этого печенья в очень тонком намазывании теста на силиконовые коврики для выпечки.
Вам потребуется:
50 г несоленого масла
85 г сушеного кокоса
85 г сахарной пудры, просеянной
25 г простой муки
2 яичных белка
Приготовление:
1. Растопить сливочное , затем дать остыть. Разогреть духовку до 180 градусов С и проложить противень неприлипающим силиконом.
2. Взбить кокос в кухонном комбайне в мелкую крошку, но не порошок. Добавить сахарную пудру с мукой, взбить, затем добавить белки и охлажденное масло — должна получиться однородная, слегка жидковатая паста. Переложить ее в миску.
3. Положить чайную ложку смеси на силикон, размазать обратной стороной ложки в ровный круг диаметром 7 см. Или можно положить на силикон-шаблон и намазать отверстие мягкой лопаткой. Между печеньями нужно оставлять место на противне.
4. Запекать порциями по 7 минут каждый до бледно-золотистого цвета по краям. Когда готово, достать из духовки и положить на решетку. Чтобы сделать его выгнутым, нужно положить его на скалку, пока оно остывает.
На заметку!
В ресторане для приготовления этого печенья используют специальный шаблон собственного приготовления. Из крышки круглой коробки для мороженого нужно вырезать ножом или скальпелем в середине круг диаметром 7 см и круг выбросить. Этот шаблон можно использовать множество раз.
  • нет