Сочная начинка из петрушки с картошкой, улучшенной яйцом, сыром и сливками, в золотистой одежке. Это прекрасная для пикника, но их можно подавать на обед на открытом воздухе с маринованными овощами и томатным салатом.
На 4 пирожка вам потребуется:
Для теста:
450 г простой муки
1/2 ч л соли
225 г холодного жира или масла, порезанного кубиками
4 ст. л. порезанной кудрявой петрушки
Для начинки:
500 г картофеля, очищенного и порезанного кубиками
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
4 ст. л. порезанной кудрявой петрушки
50 г сыра Caerphilly, раскрошенного (слегка соленый — можно заменить брынзой)
1 вареное яйцо, порезанное мелко
1 желток
2 ст. л. жирных сливок
соль и молотый черный
Приготовление:
1. Просеять муку и соль в миску. Кончиками пальцев замесить муку с жиром или маслом до образования мелкой крошки. В блендере взбить петрушку с желтком и 2 ст. л. холодной воды. Положить это в смесь с мукой и перемешать, добавив достаточно холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Порезать тесто на 4 куска. Сформировать каждый в шар и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, чтобы получился круг размера десертной тарелки. Переложить на противень. Смешать картофель с луком, петрушкой, сыром и яйцом. Взбить желток со сливками и добавить в картофельную смесь. Приправить. Разделить между кружочками теста, оставляя вокруг 1 см до края. Смочить края теста вокруг начинки. Соединить края. Проколоть вилкой и покрыть взбитым желтком, если хотите.
3. Запекать 45-50 минут, или пока тесто не будет снаружи покрыто мягкой золотистой корочкой. Подавать теплыми или холодными с английской горчицей.
  • нет