Предлагаем вам попробовать испечь очень вкусный пирог, который имеет беспроигрышную начинку: и кабачок. Сыр для рецепта можно любой легко плавящийся. Приятного вам аппетита!
Вам потребуется:
175 г песочного теста
40 г сл. масла
1 молодой кабачок, нарезать соломкой
25 г муки
300 мл молока
175 г очищенных креветок
2 яйца, слегка взбить
75 г тертого сыра «чеддер»
соль и черный по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 гр. С. Раскатать тесто и поместить в форму для выпечки диаметром около 23 см. Охладить в течение 30 минут, затем выпекать заготовку в течение 15 минут.
Растопить в кастрюле сливочное , положить кабачковую соломку и осторожно поджарить примерно 5 минут до мягкости. Добавить муку и перемешать. Жарить еще 1 минуту. Постоянно помешивая, и варить, пока соус не станет густым и блестящим.
Слегка охладить соус, потом смешать с креветками, яйцами и 50 г тертого сыра. Приправить солью и перцем. Положить начинку для пирога в заготовку и посыпать оставшимся сыром.
Снизить температуру духовки до 190 гр. С. Выпекать в течение 25 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой. Подавать теплым.
  • нет