Радуем своих домочадцев вкусными пирожками с уткой и моцареллой, подавать которые хорошо с салатом и при кусочками обжаренных яблок.
Вам потребуется:
60 г моцареллы
2 утиные ножки
1 средняя луковица
1 средняя морковь
4 зубчика чеснока
700 мл куриного бульона
400 мл красного вина
2 веточки тимьяна
пару горошин черного перца
соль
0,5 ст.л. сахара
500 г слоёного теста
1 желток
пучок зелёного базилика
Для подачи:
листья салата (укроп, петрушка, рукола)
моццарелла
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 с.т. ложки растительного масла
соль, перец
Приготовление:
На разогретую сковороду влить растительное , положить утиные ножки и обжарить их до золотистого цвета.
, морковь и чеснок нарезать произвольными кусочками. Добавит овощи к утке и слегка обжарить. Овощи и утку переложить в сотейник, влить куриный бульон и . Добавить тимьян, черный перец горошком, сахар, соль. Тушить на медленном огне в течение 1,5 часа (мясо должно хорошо отделяться от костей).
Снять с ножек кожу и разобрать мясо на волокна. Листья базилика мелко нарезать и смешать их с утиным мясом.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и стаканом вырезать круги. Смазать их поверхность смесью желтка и воды.
Выложить на каждый круг мясо утки с базиликом и ломтик моцареллы. Слепить пирожок тщательно сжимая края.
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом и смазать их смесью воды и желтка. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 230 гр. С 10-12 минут до золотистого цвета.
Приготовить заправку для салата, смешав бальзамический уксус и растительное масло, добавить соль, перец, щепотку сахара и хорошенько взбить веничком. Листья салата заправить эмульсией из масла и уксуса.
  • нет