В оригинальном рецепте у Марты Стюарт эти заварные булочки называются гужерами, однако название не соответствует содержанию (гужеры — это заварные булочки с сыром в составе). Поэтому здесь мы их назовем просто заварными булочками. Они, так сказать, многоцелевые: их можно подавать к первым блюдом вместо хлеба в чистом виде или наполнить несладкой начинкой (например, паштетом) и подавать в качестве .
Вам потребуется:
150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. острого красного перца
120 г муки
5 яиц
цедра 1 лимона
3 пера зеленого лука
небольшой пучок петрушки
Приготовление:
Мелко рубим . Трем на терку цедру лимона.
Кладем в кастрюльку , соль и перец. Вливаем воду.
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Даем остыть пару минут. По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Добавляем зелень и цедру, перемешиваем.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой и высаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
Если у вас нет специального мешка — можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или переложить тесто на противень ложкой.
Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, около 20 минут. Подаем теплыми или полностью охлажденными.
  • нет