Прежде чем приступить к рассказу о приготовлении пирога с цуккини и креветками, хотим заметить, что мы не рекомендуем выпекать отварные вместе с пирогом. В этом случае они из-за двойной термической обработки, скорее всего, будут малосъедобными и сухими. Поэтому лучше использовать сырые, желательно большого размера, либо уже на готовый пирог выложить горячие отварные креветки.
Вам потребуется:
500 г готового свежего слоеного теста (мороженое тесто предварительно разморозить)
250 г молодых зеленых цуккини (3 штуки)
250 очищенных креветок
250 г сливочного сыра (со вкусом копченого лосося)
50 г сметаны
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
соль, молотый черный , рубленый укроп
щепотка сахара (факультативно)
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов С. Выстелить противень бумагой для выпечки.
Срезать концы у цуккини. При помощи овощерезки порезать цуккини на «стружку». Выложить цуккини в миску, наполненную ледяной воде и оставить на 15 минут.
Раскатать тесто в квадрат размером 23 см (в прямоугольник). Перенести тесто на противень и подравнять края. Отступив от края 1,5 см, сделать по периметру неглубокий надрез в виде квадрата (на тесте сделать только надрез, а не полностью разрезать).
Слегка взбить яйцо и смазать края теста (до надреза). Поставить в духовку и выпекать в течение 7-9 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета.
Вынуть тесто из духовки и при помощи ложки или лопатки придавит середину к низу.
Смешать сливочный сыр, сметану, добавить рубленый укроп, соль, перец, и тщательно перемешать. Покрыть сырной массой середину основы пирога (края оставить свободными).
Слить воду с цуккини и выложить в миску. Посолить, поперчить и добавить 1 ст.л. растительного масла. Осторожно перемешать.
Выложить цуккини сверх сыра и добавить креветки. Сбрызнуть пирог оставшимся (1 ст.л.) растительным маслом. Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 8-10 минут.
Готовый пирог отсудить на решетке в течение 5 минут, разрезать на кусочки и сервировать, украсив свежим укропом.
  • нет