Что может быть лучше ароматной выпечки, которую ты приготовила для своих домашних самостоятельно! Сегодня берем на заметку несладкую выпечку, готовим аппетитные чесночные пампушки.
Вам потребуется:
250 г тёплой воды
1 яйцо
1 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
10 г сухих дрожжей
70 г маргарина (или сливочного масла)
муки — приблизительно 3 ст. по 250 г
Приготовление:
В тёплую воду добавляем и дрожжи и отставляем.
Тем временем просеиваем муку, добавляем к ней соль. Отделяем треть муки и добавляем к воде и дрожжам, размешиваем, накрываем салфеткой и ставим опару в тёплое место.
Когда опара подойдёт, добавляем к ней яйцо, маргарин и остальную муку, хорошо вымешиваем , чтобы оно стало эластичным и не приставало к рукам.
Снова накрываем материей и ставим в тёплое место. Когда тесто увеличится вдвое, смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики, которые укладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Даем отдохнуть булочкам, чтобы они немного поднялись.
Через некоторое время ставим наш противень в духовку, разогретую до 180 градусов С и выпекаем до румяной корочки. Стоит сказать, что на этом этапе тесто перед выпечкой можно немного смазать водой и посыпать кунжутом.
Пока булочки в духовке, готовим чесночную заправку. Берём 4 ст. л. воды добавляем к ним 2 ст. л. растительного масла, выдавливаем 4 зубчика чеснока, мелко нарубленную и соль по вкусу.
После того, как пампушки испекутся, поливаем их этой чесночной заправкой и подаем к столу.
  • нет