Перед вами рецепт классного десерта — галет с клубнично-яблочной начинкой.
Ингредиенты:
Для галеты:
250 г муки
2 ст. л сахара
110 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
щепотка соли
1 яйцо
2-4 ст. л холодной воды
Для фруктово-ягодной начинки:
1 маленькое яблоко, порезанное кубиками
3 ст ложки лимонного сока
2 ст л сахара
1 ст л кукурузного крахамала
3 ст л воды
200 гр клубники
Приготовление:
Соедините в чаше муку, соль, добавьте и продолжайте смешивать, пока не образуются крошки. Добавьте яйцо и быстро замесить гладкое , добавляя воду по ложке, сколько необходимо, чтобы тесто не прилипало к рукам. Скатайте его в шар, оберните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
В сотейнике с толстым дном потушите на среднем огне яблоко с 1 ст. л сахара и лимонным соком, чтобы оно стало мягче, добавьте ягоды и тушите ещё пару минут. Разведите крахамал в воде и добавьте к фруктам, помешивайте до тех пор пока начинка слегка не загустеет.
Разделите тесто на 4 части, раскатайте круги. В центр каждого круга выложите фруктовую начинку, заверните тесто к центру, так, чтобы в центре была видна начинка. Смажьте галеты яйцом, посыпьте оставшимся сахаром. При помощи лопатки выложите галеты на противень, застеленный пекарской бумагой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  • нет