Для этого рецепта шведской кухни лучше всего подходят сыры, использующиеся для фондю. Мы использовали Ярлсберг и Гауду. Подавайте эти пирожки с хрустящим зеленым салатом.
На 6 порций (12 шт) вам понадобится:
425 г слоеного теста
по 200 г сыра Ярлсберг и Гауда, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленный
140 мл сливок
сок 1 лимона
1/2 ч. ложки паприки
2 ч. ложки кукурузной муки
50 мл водки
12 вареных креветок
2 ст. ложки порезанного укропа (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать до толщины 3 мм, вырезать 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 мин. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 мин до золотистого цвета.
Смешать в кастрюле сыры, чеснок, , лимонный сок и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный . Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 1-2 мин. Перемешать с укропом (по желанию).
Разложить смесь по формочкам из теста, украсить сверху вареными креветками. Подавать пирожки теплыми.
  • нет