Какой из запахов, доносящихся с кухни, порадует больше всего ваших домашних. Наверняка это запах свежеиспеченного пирога. Сегодня готовим пирог с лососем и кресс-салатом.
На 4 порции вам потребуется:
Для теста:
300 г простой муки
150 г сливочного масла, порезанного кубиками
2 яичных желтка
Для начинки:
15 г сливочного масла
1 ст. л. простой муки
150 мл молока
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
15 г шнитт-лука, порезанного
140 г кресс-салата
450 г филе лосося, очищенного от костей и кожи и порезанного на кусочки
взбитое яйцо для смазывания сверху
Приготовление:
Тесто. Смазать противень. Просеять муку с 1 ч. л. соли. Добавить . Взбить, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить желток и 2 ст. л. воды. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут. Готовим соус для начинки. Нагреть сливочное масло, добавить муку. Готовить, помешивая, 30 секунд. Снять с огня. Добавить , помешивая. Приправить. Довести до кипения, помешивая и варить 2-3 минуты. Добавить зеленый и шнитт-лук; накрыть пленкой.
Разогреть духовку до 170 градусов С. Раскатать половину теста на поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 23 см. Положить на противень, смочить края. Накрыть 2/3 кресс-салата, оставляя 1,2 см края. Положить сверху лосось. Полить соусом. Накрыть оставшимся крессом. Посыпать солью и черным молотым перцем.
Раскатать оставшееся тесто в круг диаметром 25 см, накрыть им начинку, защипнув края. Вырезать из обрезков листики и украсить ими пирог. Смазать взбитым яйцом и запекать 45-50 минут до золотистого цвета. Подавать горячим или холодным.
  • нет