Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт пиццы по-деревенски, в состав ингредиентов которой входит картофель.
Вам потребуется:
Для теста:
300 г картофеля
300 г муки
50 г сливочного масла
2 ст. л. тертого сыра
1 яйцо
20 г дрожжей
0,5 стакана теплого молока
соль, черный молотый
Для начинки:
50 г вареной колбасы
50 г ветчины
3 плавленых сырка
50 г сыра
3 ст. л. тертого сыра
2 яйца
1 стакан молока
соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой.
2. В центре сделать лунку, влить яйцо, растопленное сливочное , посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком.
3. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 части.
4. Затем раскатать на столе, положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
5. В отдельную миску положить мелко нарезанную колбасу, ветчину, сырки, тертый , залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить.
6. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.
  • нет