Пирожные браунис выделяются характерной непропеченностью. Кроме того, они дадут фору любому сложному, тщательно продуманному бисквиту. Этот отличается особой нежностью, связанной с недоведенным до твердого состояния теста. Именно поэтому следует вынимать браунис из духовки, когда они еще мягкие и желеобразные: до нужной кондиции пирожные доходят в процессе охлаждения.
Вам понадобится:
300 г шоколада, поломать на кусочки
250 г сливочного масла, нарезать кубиками
5 яиц, взбить
350 г сахара-песка
200 г муки
100 г шоколадной стружки
50 г грецких орехов, порубить
ванильное мороженое
соус из черного шоколада
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Шоколад и положите в огнеупорную посуду и поместите над кастрюлей с кипящей водой. Когда масло и шоколад растают, немного остудите. Помаслите противень (он должен быть примерно 20x30 см), дно уложите бумагой для выпекания.
Взбейте яйца с сахаром, к ним залейте охлажденную смесь масла и шоколада, добавьте немного соли и аккуратно засыпьте муку. Взбивайте, пока все содержимое не превратится в однородную массу, затем аккуратно добавьте шоколадную стружку и грецкие .
Залейте тесто в противень и выпекайте в течение 25-30 минут. Не включайте в духовке вентиляцию — браунис могут затвердеть! Когда поверхность пирожных подсохнет, а внутренняя часть станет желеобразной — смело вынимайте противень из духовки. Отставьте на 20 минут, чтобы тесто остыло, затем нарежьте его квадратиками.
Браунис хороши как «в голом виде», так и политые шоколадным соусом и ванильным мороженым.
  • нет