Для бисквита:
120 г горького какао
250 мл кипятка
125 мл молока
ванильного экстракта
125 г сливочного масла
270 г коричневого сахара
160 г обычного сахара
125 мл растительного масла
4 яйца
280 г муки
соды на кончике ножа
Приготовление:
Какао развести кипятком, добавить , экстракт и хорошо все перемешать; взбить и весь сахар до получения кремообразной массы, затем добавить растительное масло и яйца — все еще раз взбить; в муку добавить погашенную соду (погасить можно лимонным соком); одну часть муки смешать с какао, другую с маслом, затем обе части соединить и перемешать; выложить в форму и выпекать при 170С 30 минут.
Для крема:
250 г сливок
65 г Golden Syrup
350 г горького шоколада
75 г сливочного масла
Приготовление:
Сливки и сироп довести до кипения, затем снять с огня и, не переставая мешать, добавить шоколад, когда тот растает добавить масло и все аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Поставить остужаться, затем переместить в холодильник.
Когда бисквит остынет, разрезать его на две части, нанести на одну часть бисквита, добавить порезанную свежую клубнику ( ни в коем случае не замороженную), накрыть вторым слоем, и нанести крем по всей поверхности торта, украсить оставшейся клубникой.
  • нет