0
Готовим очень нежную и вкусную лазанью с рикоттой и зеленью.
Вам потребуется:
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2 ст. молока
соль и молотый белый перец по вкусу
300 г рикотты/нежного творожка
1 ст. сливок 35%
1/2 ст. молока
1 ст. свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук и т.д.)
1 ст. л. соуса из свежей зелени, типа песто (по желанию)
120 г тертого пармезана
соль и молотый белый перец по вкусу
листы для лазаньи
Приготовление:
Соус. В кастрюльке растопить масло и обжарить муку. Тоненькой струйкой влить молоко, помешивая. Довести до кипения и варить около 5 минут, пока не загустеет. Снять с огня. Приправить солью и перцем.
Начинка. Мелко нарубить зелень (или измельчить в блендере). Смешать творожок со сливками и молоком, добавить зелень, зеленый соус и 3/4 нормы пармезана.
Собрать лазанью. Вылить на дно формы для запекания половину соуса, проложить пастой, залить половиной творожной смеси. Сверху выложить пасту, залить оставшейся начинкой. Закрыть пастой, залить соусом, посыпать оставшимся пармезаном; разложить сверху небольшие кусочки масла.
Выпекать при температуре 180 гр. С в течение 40-50 минут до золотистой корочки.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349