Блины — распространенное угощение в Америке. Они могут быть не очень приятными на вид из-за сока черники, который окрашивает тесто в черновато-фиолетовый цвет, но насчет вкуса можно не сомневаться.
Для творожного теста:
яйцо — 3 шт
ванильный — 2 пакетика
сахарный песок — 30г
соль — 1 щепотка
обезжиренный творог — 250г
манная крупа — 100г
топленое — 40г
черника — 250г
сахарный песок — 50г
— 1 шт
ванильное мороженое — 400 мл
сахарная пудра — 1 ст.л
Способ приготовления:
Чернику вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Перемешать в миске с сахарным песком. Лимон вымыть, обсушить и срезать полосками цедру. Отжать из мякоти сок и добавить к чернике с 1/3 полосок цедры.
Отделить белки от желтков и перемешать желтки в миске с ванильным сахаром, сахарным песком, солью, творогом, манной крупой и оставшейся цедрой. Взбить белки и перемешать веничком с творожной массой.
Предварительно нагреть духовку до 100С. Разогреть на сковороде топленое масло и испечь по очереди 8 золотистых оладий из творожного теста. Положить в жаропрочную форму, накрыть и поставить в теплую духовку.
  • нет