Вкусно, достаточно быстро и не так хлопотно – выпекаем пирог с ветчиной и овощами!
Вам потребуется:
Для теста:
300 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления
300 мл пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ч.л. соли (по вкусу)
1-2 ч.л. сахар (по вкусу)
2 яйца
180 мл растительного масла
300 мл воды
Для начинки:
200 г шампиньонов
100 г репчатого лука
150 г копченой вареной ветчины (вареная ветчина)
1-2 маленьких цуккини (250г)
250 г черри-томатов
400 мл сливок пониженной жирности
1 ст.л. растительного масла
3 яйца
Черный перец
Приправа для пиццы (факультативно)
150 г тертого сыра (Emmental, Cheddar)
Приготовление:
Порезать ломтиками, ветчину тонкими полосками. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и спассеровать мелко порезанный . Снять сковороду с огня.
На сухой горячей сковороде обжарить овсяные хлопья до золотистого цвета (2-4 минуты). Слегка взбить 2 яйца с 300 мл воды. Высыпать хлопья в большую миску, добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель. Влить , яйца, взбитые с водой и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Выстелить прямоугольную форму с бортами (30-35 см) бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять. Выложить сверху лук, грибы, ветчину и половинки помидоров.
Взбить 400 мл сливок с 3 яйцами, добавить соль, перец, приправу для пиццы и половину тертого сыра. Залить пирог полученной смесью. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить на нижний уровень предварительно нагретой до 225 градусов С духовки. Выпекать 35-40 минут.
  • нет