Это ореховое имеет очень интересную консистенцию, мягкое, но в тоже время рассыпчатое. В горячем состоянии очень хрупкое, поэтому необходимо остудить на противне, прежде, чем перекладывать на блюдо.
Вам потребуется:
100 г пшеничной муки
90 г лесных орехов (фундук)
100 г сахара
30 г горького какао- порошка
80 г сливочного масла
1 ст. л. темного рома
1 ч. л. ванильного экстракта.
щепотка соли
Приготовление:
1. Порезать небольшими кусочками. Смещать муку с какао.
2. Измельчить в комбайне (которые лучше слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета) с сахаром в очень мелкую крошку.
3. Просеять муку с какао, и, не выключая комбайн, частями добавить сливочное масло.
4. Добавить ванильный экстракт, ром, соль и замесить тесто.
5. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 20 минут в холодильник.
6. Нагреть духовку до 180 градусов С.
7. Разделить тесто на маленькие кусочки, сформировать шарики.
8. Выстелить противень бумагой, выложить печенье и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут.
9. Остудить печенье на противне. Хранить печенье в плотно закрытой посуде.
  • нет