Сегодня готовим вкусные пончики с грибами и сыром.
Вам потребуется:
200 г грибов (вешенки, шампиньоны)
150 г твердого сыра (грюйер)
1 ст. муки
1 ст. молока
4 яйца
120 г сливочного масла
2-3 веточки петрушки
щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец
для фритюра
Приготовление:
1. У вешенок удалить жесткие ножки. Сыр натереть на терке. Петрушку измельчить.
2. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла, положить целые вешенки, перемешать и обжарить на сильном огне, 2-3 минуты.
3. Приправить солью и черным перцем, остудить и нарезать мелкими кусочками.
4. В большой сотейник влить , положить оставшееся масло, кайенский перец, 1 ч.л. соли. Довести до кипения, снять с огня, всыпать просеянную муку. Энергично вымесить до однородности. Вернуть на средний огонь, не переставая мешать, готовить 2 минуты.
5. Снять с огня, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо вымешивая, прежде чем вбить следующее. Добавить сыр, и петрушку.
6. Разогреть масло для фритюра до 170-180. Сформировать из теста руками или ложками, смоченными в воде, небольшие шарики. Обжарить пончики во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон.
  • нет