Балуем себя и своих домашних выпечкой, готовим дрожжевой рулет с укропной начинкой.
Вам потребуется:
1 ст. молока
30 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
0,5 кг муки
чайная заварка
растительное
Для начинки:
2 пучка зелени укропа
соль
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить , соль, перемешать и оставить на 5 минут.
2. Муку горкой просеять в миску, сделать в горке муки углубление. Разбить в углубление яйцо и влить дрожжевую смесь. Размешивая рукой по часовой стрелке, замесить мягкое , чтобы не прилипало к рукам и оставить на 20 минут.
3. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и обильно смазать растительным маслом. Укроп вымыть, обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, остальной укроп мелко порубить и равномерно распределить по тесту, слегка посолить.
4. Тесто с начинкой свернуть рулетом. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх и бока наколоть вилкой. Дать рулету расстояться в течение 15-20 минут, затем смазать крепким чаем. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов С духовке 25 минут.
5. По желанию рулет можно посыпать тмином или кунжутом.
  • нет