Это очень простой и необычный, но достаточно вкусный пирог. Он предназначается для любителей карри. Кто таковым не является, может вполне исключить эту пряность из ингредиентов.
Вам потребуется:
1. Для теста:
80 г холодного сливочного масла
200 г муки
1 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. соль
2 ч. л. карри
1 ч. л. сахар (факультативно)
2 ст. л. ананасового сока (вода)
2. Для маринада:
1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. ананасового сока
1 веточка (5см) розмарин
1 ч. л. копченой (сладкой) паприки
1 ч. л. меда
3. Для начинки:
250 г куриного филе (1 грудка)
1 банка (280) г ананасов в собственном соку
100 г -порей
150 г зеленого сладкого перца
100 г сырокопченого бекона
100 г тертого сыра Emmental (любой другой по вкусу)
соль, черный
Приготовление:
Порезать филе цыпленка на маленькие кусочки. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать филе цыпленка минимум на 30 минут.
Смешать муку с карри, разрыхлителем, сахаром и солью. Порезать сливочное на небольшие кусочки. Смешать масло с мукой до крошкообразного состояния, добавить ананасовый сок и замесить тесто.
Между двух слоев пищевой пленки, раскатать тесто в круг и выложить в предварительно смазанную маслом форму (22 см), покрыв дно и стенки формы (пленку удалить). Поставить тесто в холодильник.
Порезать лук – порей и перец.
Разогреть сковороду и обжарить порезанный кусочками бекон до золотистого цвета. Оставить в сковороде 1-2 ложки выделившегося при жарке бекона жира, остальной слить.
Обжарить цыпленка в течение 2-3 минут, добавить лук порей и перец. Периодически помешивая, подержать на огне в течение 3- 4 минут, посолить, поперчить. Остудить начинку.
Вынуть форум с тестом из холодильника, наколоть тесто в нескольких местах.
Добавить в начинку 1/2 тертого сыра и перемешать. Выложить начинку на тесто, разровнять и посыпать сверху оставшимся сыром.
Поставить в предварительно нагретую до 175 градусов С духовку на 35 минут.
  • нет