Замечательный шоколадный с ореховым кремом и фруктами понравится всем без исключения, однако предупреждаем – процесс приготовления трудоемкий!
Для шоколадного теста:
160 г охлажденного сливочного масла
1 ст. сахарной пудры
2 яйца
240 г муки
25 г какао
Замесить тесто и поместить его в холодильник, лучше на сутки.
Для орехового крема:
100 г масла
100 г сахар
2 яйца
40 г измельченных орехов
60 г кокосовой стружки
20 г бренди или рома
Все ингредиенты смешать в перечисленном порядке в блендере на небольшой скорости примерно 1-2 минуты.
Для -брюле:
Его, как и тесто, тоже нужно приготовить заранее. Для этого 400 г сливок и 1 палочку ванили довести до кипения, пока сливки кипят, в отдельной посуде взбить венчиком 8 желтков и 100 г сахара. Затем небольшое количество теплых сливок добавить в желтки, при этом всё время помешивая, затем вылить эту массу в оставшиеся сливки, постоянно помешивая, довести массу на огне до 82 градусов С. Снять и добавить . Разлить в формы и поставит в холодильник на сутки.
Приготовление десерта:
Шоколадное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Поместить в форму прижать к стенкам формы, намазать орех крем, на него поместить фрукты (например, банан, киви), обмазать снова ореховым кремом и выпекать 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов С. После достать остыть, сверху поместить крем-брюле, украсить малиной.
  • нет