Очень люблю этот торт. Очень прост в исполнении, очень легкий, вкусный. Понравится абсолютно всем — универсальный вкус. Даже те кто безразличны к сладкому оценят его по достоинству.
Исполнение украшения может быть любым.
Для теста:
4
200г сахара
ванилин
100г муки
3 ч.л. разрыхлителя
100г крахмала
щепотка соли
Для пропитки:
6 ст.л коньяка
4-5 капель миндальной эссенции
Для начинки:
30 г желатина ( на 100 мл воды)
400 г творога
400 г сметаны 20%
200г жирной сметаны
цедра лимона
ванилин
4 средних персика
80 г сахара ( для любителей сахара добавить еще)
закрепитель для сливок
Для украшения:
Савоярди
кокосовые хлопья
половинка персика
Cпособ приготовления:
1. Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Белки взбить с 2 ст. ложками воды в крутую пену. Желтки взбить с сахаром, ванилином. Продолжая взбивать добавить муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Затем аккуратно подмешать белки.Массу выложить в форму и выпекать в духовке 20-25 минут.
2. Бисквит остудить, вынуть с формы, разрезать на 2 коржа. Пропитать с двух сторон каждый корж.Нижний корж поместить на дно формы, вокруг установить бортик. Выложить порезанные дольками персики ( 3шт) замочить в холодной воде. Творог смешать с сахаром и ванилином.Добавить сметану 20% (200г). Желатин подогреть не доводя до кипения, добавить в творожную массу. Затем добавить лимонную цедру и порезаный кубиками персик.
3. Сметану всю взбить, добавить 1 ст.л. сахара и закрепитель.Половину подмешать к творожной массе. Массу выложить на корж поверх персиков.Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Снять бортик, обмазать взбитой сметаной бока и верх.
4. По стороне бортика прикрепить печенье (у меня длинное разрезала пополам, круглой частью вверх).Верх посыпать кокосовыми хлопьями и выложить персики порезанные дольками.
Поставить охлаждать на 1-1,5 часа.


  • нет