Радуем своих домашних вкусным овсяным печеньем, которое традиционно готовят в Финляндии.
Вам потребуется:
250 г масла
250 мл сахара
1 яйцо
200 мл изюма
400 мл овсяных хлопьев
300 мл муки
3 ч. л. разрыхлителя
100 мл молока или сливок
Приготовление:
Как обычно взбиваем и , добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет или сливки.
Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов С.
Если хотите сделать их еще и шоколадными, то:
1. Еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить).
2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад.
  • нет