Если Вы замужем за охотником и Вас не удивишь мясом «невиданных зверей» и птиц, то Вам совсем небезынтересно, как готовить тот или иной экзотический продукт, который Ваш добытчик принесет из очередного лесного похода.
Раньше приготовление куропаток, зайцев, оленины или других деликатесов не казалось таким необычным. Для тех, кто много читает, употребление в пищу мяса лесных жителей так же не должно звучать шокирующе или даже особенно необычно, ведь герои романов постоянно что-то едят и это что-то, как правило, подробно описывалось авторами.
Так что отличный способ почувствовать себя героем романа – приготовить например фазана. Правда их считается деликатесом из-за сокращения поголовья диких особей браконьерами. Но сегодня во многих странах существуют фермы, где фазанов выращивают специально для лесных сафари. Их мясо нежирное и очень сочное, так что его даже нет необходимости мариновать.
Помимо вкусного мяса, которое во многих кухнях мира используется для приготовления торжественных блюд, фазаны полезны своими кулинарными предпочтениями: они с удовольствием едят колорадских жуков и способны помочь уберечь сельскохозяйственные угодья от вредителей без использования ядохимикатов.
Ингредиенты / Продукты:
1 основа для пиццы
1 стакан жаренного на гриле филе фазана или цыпленка
170 грамм сыра
4 ломтика бекона
1/4 стакана красного лука
1/4 стакана соуса для барбекю
оливковое
Способ приготовления (по шагам):
Pазогрейте духовку до 210-215 градусов. Разложите тесто по противню, который предварительно был слегка смазан маслом. Размажьте большую часть соуса для барбекю по тестовой основе. Выложите кусочки фазана или цыпленка, бекон и красный . Посыпьте тертым сыром и слегка полейте сверху остатками соуса. Запекайте на средней полке духовки, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Примерно 12-15 минут в зависимости от духовки.
1. Если раньше Вам приходилось ощипывать и разделывать куриц, то Вы легко справитесь и с фазаном, так как они относятся к одному отряду: курообразных. По виду филе этой птички мало отличается от куриного, разве что имеет более красноватый оттенок. Процедура займет у Вас не более 10-15 минут. Однако, если ранее Вам не приходилось иметь дело с только что убитыми птицами, лучше перепоручить это Вашей второй половинке: охотник всегда сможет быстро разделать тушку.
2. Для тех, кто ни разу не готовил фазана и ломает голову над тем, как повкуснее употребить его в пищу и одновременно потратить на это как можно меньше времени, отличным решением станет пицца с барбекю из филе фазана.
3. Немного посыпьте грудки солью, черным перцем и чесночным порошком и поджарьте их на гриле, пока они не будут полностью готовы. Грудки фазанов меньше, чем у курицы, потому это займет не много времени: минуты 3. Когда мясо будет готово и немного остынет, порежьте его на небольшие кусочки.
4. Основа для пиццы, красный лук, тертый сыр, хрустящий бекон, филе фазана, приготовленное на гриле, соус для барбекю. Особый вкус этой пицце придает не столько фазан, хотя его мясо слегка необычный на вкус, сколько соус для барбекю.
5. Распределите соус для барбекю по всей основе для пиццы. Затем посыпьте кусочками фазана (для этого рецепта можно использовать также мясо обычного цыпленка), лука и бекона.
6. Посыпьте все сверху мелко натертым сыром (выберите свой любимый, только не слишком жирный сыр). Для этого вам понадобится примерно грамм 170.
7. Соус, который у Вас останется, используйте, чтобы полить пиццу поверх сыра. Запекайте в духовке примерно минут семь при температуре 210-215 градусов, затем переверните противень в духовке и запекайте еще 5-7 минут.
8. Когда время выйдет, достаньте противень с пиццей из духовки и дайте ему постоять и немного охладиться. Это не так просто, но Вы наверняка сможете потерпеть несколько минут, ради фантастического удовольствия.
9. Нет слов, чтобы описать, как пахнет домашняя пицца и как хороша она на вкус.
10. Угловые кусочки просто бесподобны. Такую пиццу не надоест делать, даже если готовить ее ежедневно.
  • нет