Очень интересное и необычное блюдо, которое просто готовить. Подаем сегодня кабачковый пирог с фрикадельками!
Вам потребуется:
кабачок (цуккини) средний — 2 шт.
яйца — 2 шт.
сметана — 2 ст. л.
сыр твердый натертый — 2 ст. л.
соль, специи по вкусу
— 150-200 г
фарш готовый — 300 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
: зеленый, петрушка
помидор, перец болгарский по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки (цуккини) натереть на крупной терке, посолить. Оставить на время. Зелень порубить. Из фарша скатать небольшие фрикадельки.
2. С кабачков слить жидкость. Не отжимать. Добавить яйца, сметану, сыр, зелень, хорошо размешать. Затем добавить муку вместе с разрыхлителем, все смешать. Муки добавлять столовыми ложками, готовое тесто должно быть, как тесто на оладьи.
3. По желанию в тесто можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец или помидоры.
4. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, затем разложить фрикадельки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах С примерно 30-40 минут до готовности.
5. Готовый пирог по желанию можно посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом с чесноком или смазать сметаной!
  • нет