0
На 4 порции:
1 ст. нута «Ярмарка»
1,5 ст. муки
100 г шпината свежего
300 г кокосового молока
50 г растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ч. л. порошка карри
0,5 ч. л. соли
Способ приготовления:
1. В кипящую воду засыпать предварительно замоченный на ночь нут, варить на медленном огне с закрытой крышкой 50 минут, в конце варки посолить, снять с огня дать остыть.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью и карри. Отдельно смешать 40 г растительного масла и кокосовое молоко. Аккуратно влить молоко с маслом в муку и замесить тесто до однородной консистенции.
3. Добавить в тесто нут, крупно нарезанный шпинат и перемешать. Выложить тесто в смазанную оставшимся растительным маслом форму и положить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекать 25-30 минут. Достать кекс из формы слегка остудить, нарезать и подавать.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная