Любители домашней выпечки часто бывают недовольны своей фигурой, и это одна из причин, по которой многие из них отказывают себе в таком удовольствии как сладости. Однако у этой проблемы, как практически у всех остальных, есть отличное решение. Всегда можно использовать банан для теста. Этот фрукт не только самый доступный практически круглый год, но и один из самых вкусных и полезных.
Накормить детей завтраком, когда на столе пончики, не составит труда. Ну, а если пончики из бананов да еще с орешками, то мамам не нужно беспокоиться, что их неправильно питаются.

Мука, , соль, темный сахар, пекарский порошок, корица, экстракт ванили, мускатный орех, яблочное пюре, яйцо.
Ингредиенты / Продукты:
на дюжину пончиков
масло для смазывания формы
1-1/2 стакана муки
3/4 стакана темного сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли крупного помола
1/4 чайной ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
2 спелых банана
1 яйцо
1/2 стакана яблочного пюре без сахара
1/2 столовой ложки экстракта ванили
для глазури:
85 грамм сливочного сыра
3 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки молока
1/4 чайной ложки экстракта ванили
1/4 стакана грецких орехов
Способ приготовления (по шагам):
Разогрейте духовку до 160 градусов и смажьте форму для пончиков кокосовым или сливочным маслом.
В большой миске смешайте темный сахар, муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и пекарский порошок и отставьте в сторону.
В средней миске разомните до состояния пюре два банана. Добавьте к ним яблочное пюре, яйцо и ваниль. Хорошенько перемешайте.
Добавьте к пюре сыпучие ингредиенты и перемешайте как следует. Заполните формочки тестом на ?. Выпекайте в предварительно разогретой духовке минут 17-20 или пока пончики не поднимутся выше краев формы.
Пока пончики остывают, измельчите грецкие орехи. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. Вливайте молоко постепенно, одновременно взбивая массу венчиком. Окуните пончики в глазурь и выложите на решетке для запекания. Посыпьте орехами и подавайте к столу.
1. Три четверни стакана сахара возможно многовато, учитывая, что банан сам по себе тоже очень сладкий, но тем, кто занимается умственным трудом это не так страшно: сахар помогает работе мозга.
2. К темному сахару добавьте просеянную через сито муку, соль, пекарский порошок, корицу и свежий мускатный орех и отставьте ненадолго в сторонку.
3. Используйте толкачик или другое приспособление, c помощью которого Вы готовите картофельное пюре и разомните в средней миске бананы.
4. К размятому банану добавьте яблочное пюре, экстракт ванили и одно яйцо.
5. Хорошенько перемешайте.
6. Перемешайте пюре и сыпучие ингредиенты.
7. Если на вкус тесто Вам понравилось, то в запеченном виде оно понравится Вам еще больше.
8. Смажьте форму для пончиков. Для этого используйте оливковое, кокосовое или сливочное масло.
9. Каждую формочку наполните тестом на 3/4. Поставьте в духовку, разогретую до 160-165 градусов, и выпекайте 17-20 минут.
10. Дайте постоять 5 минут, чтобы пончики немного остыли. Если Вы готовите в одной форме, то дайте ей остыть до конца, прежде чем приготовить следующую партию. Удобнее, конечно, если у Вас есть несколько одинаковых форм.
11. Пока пончики остывают, есть время, чтобы приготовить глазурь.
12. Для этого Вам понадобятся экстракт ванили, сливочный сыр, сахарная пудра, молоко.
13. Смешайте слегка подтопленный (даже немного подогретый) сливочный сыр с сахарным порошком и экстрактом ванили.
14. Перемешивайте и начните постепенно вливать молоко, пока масса не достигнет нужной консистенции. Постарайтесь не сделать глазурь через-чур жидкой, так она не даст нужного эффекта.
15. Накрошите немного грецких орехов.
16. Окуните в глазурь пончик.
17. Повторяйте процедуру со всеми пончиками и выложите их на решетку для запекания.
18. Посыпьте измельченными орехами.
19. Эти пончики по вкусу напоминают кексы и, если у Вас нету специальных форм можно воспользоваться формами для кексов.
20. Определенно такой не останется на тарелках, а будет съеден до последней крошки.
  • нет