Это блюдо знакомо всем с детства. Его пекут дома в специальных формах, покупают на вес в кондитерских магазинах. Что может быть вкуснее вареной сгущенки? Тем, кто еще не пробовал приготовить орешки со сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл муки
200 г сливочного масла или сливочного маргарина
2 яйца
1/2 стакана сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
400 мл сгущенного молока
150 г измельченных грецких орехов
Способ приготовления:
1. Приготовить все необходимые . Муку просеять через сито и высыпать на доску или стол горкой. В середину холмика положить размягченное сливочное или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, взбитые в пену яйца, соль и замесить песочное тесто. Завернуть его в лист фольги и поставить на некоторое время в прохладное место.
2. Охлажденное тесто выложить на доску, скатать из него шарики величиной с крупную вишню. Шарики из теста не стоит делать слишком большими, так как при выпечке лишнее тесто вылезет за пределы формы, но и слишком маленькими шарики не должны быть, поскольку в этом случае края изделий получатся неровными и неправильной формы.
3. Раскатанное тесто распределить по приготовленным формочкам со смазанными жиром стенками и выпекать в разогретой до 200 °C духовке до золотистого цвета.
4. Приготовить начинку. Для этого банку со сгущенным молоком поместить в глубокую емкость, полностью залить ее водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30 минут с закрытой крышкой.
5. Готовую начинку охладить, смешать с измельченными ядрами грецких орехов и начинить полученной смесью изделия.
6. Сделать это можно следующим образом: готовые изделия разрезать острым ножом пополам, на каждую часть нанести и соединить половинки орешка.
  • нет