Русские булочки — это отменное угощение для ваших родных и друзей, собравшихся в тесном кругу за чашечкой ароматного чая. Приготовьте русские булочки к чаю по следующему рецепту.
Ингредиенты:
– 4 стакана
Сахар – 0,75 стакана
Разрыхлитель – 3 чайных ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Растительное – 0,5 стакана
Апельсиновый сок – 0,25 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Яйцо – 3 шт
Размягченное сливочное масло
Малиновое варенье
Изюм и рубленные грецкие
Сахар и корица для присыпки
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине. Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто.
2. Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.
3. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами.
4. Сверните рулет из теста и нарежьте его на 10-14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  • нет