Предлагаю приготовить вам вот такой необычный открытый французский пирог тарт с ягодами. Этот пирог примечателен тем, что оформлен он в стиле пэчворк.
Ингредиенты:
225 г замороженного песочного теста для тарта
1/2 ст. меда
1/3 ст. воды
1/4 ст. листочков мяты или базилика
2/3 ст. маскарпоне или сливочного сыра
2 ст. л. меда
3/4 ст. взбитых сливок
6 ст. различных ягод (не смешивать вместе)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190°С. На форму для выпечки положите лист фольги. Фольгу слегка смажьте малом. для тарта разложите ровным слоем в форме для выпечки. Выпекайте тесто в течение 12-45 минут, или пока оно не приобретет золотистый цвет. Охладите тесто.
2. Приготовьте сироп для тарта: в небольшой кастрюльке смешайте 1/2 ст. меда, воду, добавьте мяту или базилик. Вскипятите сироп, затем томите его на медленном огне в течение 5 минут. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть. Затем процедите сироп, чтобы убрать листочки трав.
3. Приготовьте слой из сыра: в небольшой емкости смешайте маскарпоне и 2 ложки меда. В охлажденной посудине взбейте до образования мягких пиков. Постепенно добавьте в сливки маскарпоне с медом. Распределите готовый по корочке пирога. С помощью ножа наметьте две линии вдоль пирога и три поперек. У вас должно получиться 12 квадратиков.
4. В отдельной емкости смешайте каждый вид ягод с ложкой сиропа. Ягоды не смешивайте друг с другом. На каждый квадратик положите по 1/2 ст. ягод. Теперь накройте тарт и поставьте его в холодильник на 2 часа. Сверху можно немного сбрызнуть тарт оставшимся сиропом.
  • нет