Это невероятно вкусное станет настоящей изюминкой вашего десертного стола. Шоколадный вкус и аромат великолепно сочетаются с нежным тающим во рту зефиром. Ммм! Просто пальчики оближешь!
В средней кастрюле растопите вместе:
120гр. сливочного масла
350гр. нарезанного полусладкого шоколада (плитки)
Часто помешивайте, держите на среднем огне до получения однородной массы. Дайте остыть в течение 15 минут
В средней миске взбейте вместе:
1,5 стакана муки
1/4 стакана несладкого какао-порошка
1,5 чайной ложки порошка выпечки
1/4 чайной ложки соли
Взбейте миксером:
1,25 чашки светло-коричневого сахара, 3 (не охлажденных, согрейте их до комнатной температуры). 1,5 чайной ложки чистого экстракта ванили. Взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Смешайте с остывшей шоколадной смесью, пока не смешаются. Добавьте половину муки, смешивая на низкой скорости, потом — вторую половину, взбивайте, пока только все не перемешается. Поставьте охлаждаться хотя бы на час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите 2 больших листа бумаги для выпечки. С помощью столовой ложки зачерпните тесто и покатайте между ладонями, чтобы сформировать 3-сантиметровые шарики. Выложите около 16 шаров в 2 см друг от друга на каждом листе выпечки, слегка придавливая. Выпекать до трещин наверху печенья, около 12 минут.
В это время наломайте 200гр. полусладкого шоколада (можно поломать плитку) на небольшие квадраты. Порежьте 8 зефиринок так, чтобы ни были в 2 раза тоньше (из 1 толстой сделайте 2 тонких), положите 1 квадрат шоколада на каждую из зефиринок.
Выньте листы для выпечки (с печеньем, конечно) из духовки и слегка прижмите зефиры шоколадной стороной вниз на каждое печенье. Выпекайте, пока зефир не размякнет, около 4 минут. Поставьте противень охладиться в течение 5 минут.
Потрите 150гр. полусладкого шоколада на горячее печенье. На подносах принесите печенье для подачи на стол и дайте слегка остыть перед тем, как есть. Повторите этот процесс с оставшимся тестом, зефиром и шоколадом. Выпекайте каждую партию на чистом листе пергаментной бумаги.
  • нет