Удивите ваших гостей вот такой необычной закуской: открытым пирогом киш. Правда, сейчас будем готовить не настоящий киш, а его мини-версию, чтобы для каждому гостю достался отдельный небольшой пирог.
Ингредиенты:
2 ст. муки
2 ст. л. натертого пармезана
1/2 ч. л. соли
1/3 ст. оливкового масла
5-7 ст. л. ледяной воды
1 яйцо
1/3 ст. молока
черный молотый перец
1/3 ст. натертого сыра
1 ст. л. нарезанного зеленого лука
5-6 помидоров черри, тонко нарезанных
свежие листья тмина
Способ приготовления:
1. В большой емкости смешайте вместе муку, пармезан и соль. Добавьте . Замесите тесто, оно не должно быть гладким. Добавьте 2 ложки ледяной воды, перемешайте тесто, чтобы ингредиенты смешались. Затем добавляйте по ложке воды, чтобы увлажнить муку. Замесите тесто.
2. Разделите готовое тесто на 24 порции. Каждую порцию поместите в смазанные маслом формочки для выпекания кексов. Хорошо прижмите тесто к стенкам формочек. Тесто не прокалывайте. Выпекайте тесто в течение 8-10 минут при температуре 220°С. Затем вытяните тесто из духовки, доведите температуру до 175°С.
3. Чтобы приготовить начинку для киша, смешайте яйцо, и перец. Добавьте сыр и . Наполните каждую полученную корзиночку начинкой. Сверху положите тонкий кусочек помидора или же листочки трав.
4. Выпекайте киш еще в течение 20 минут. Затем охладите готовы порционные киши в течение 5 минут, и можете вынимать их из формочек. Подавайте мини-киш теплым. По желанию его можно посыпать свежим тмином.
  • нет