Киевский торт — один из самых известных и любимых. Многие фабрики выпускают этот вкусный воздушный торт, так что купить его можно практически в любом городе. Но еще вкуснее будет этот торт, если приготовить его дома.
Для приготовления «Киевского» торта понадобится:
Коржи:
1 стакан измельченных орехов (жареный фундук)
10 яичных белков
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
:
1 банка сгущенного молока
400 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 столовые ложки коньяка или рома
3 столовые ложки какао
1 чайная ложка ванильного сахара
1 упаковка розового пищевого красителя
Способ приготовления:
1. Для приготовления коржей-безе нужно сначала в глубокой посуде взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены, потом постепенно добавляем к ним сахарную пудру. После прекращения взбивания аккуратно всыпать в белковую пену измельченные орехи и ваниль, очень осторожно размешать все ложкой, чтобы коржи-безе были воздушными.
2. Затем разлить будущие коржи в две одинаковые, лучше разъемные, формы и выпекать их одновременно в предварительно нагретой до 160 градусов духовке примерно 2.5 часа. После этого вынуть готовые коржи и оставить их остывать в течение суток в холодном месте.
3. Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Для этого размять сливочное , после чего взбить его с сахарной пудрой и ванилью, добавить коньяк (ром) и сгущенное и еще раз взбить до однородной массы.
4. Затем разделить крем на три части: одна так и останется масляно-белой, в другую — добавить какао, а третья будет розовой, благодаря пищевому красителю. Именно из нее будут созданы розочки — украшения для торта.
5. После того как коржи подсохли и крем готов, нужно собрать торт. Коржи прослоить белым кремом, верх торта покрыть шоколадным кремом, а сверху с помощью кондитерского шприца сделать на шоколадном креме розовые цветы. Готовый торт поставить в холодильник примерно на 12 часов.
  • нет