Наступает клубничный сезон, и можно вволю полакомиться свежей клубникой. Ну или можно приготовить вкусные мини-пироги с клубникой и кремом. Вот рецепт таких пирогов.
Ингредиенты (на 4 мини пирога):
185 г муки
113 г сливочного масла
2-3 ст. л. ледяной воды
1 ч. ложка 9% уксуса
:
500 г мягкого творога
120 г белого шоколада
2 ст. л. сметаны
Для 1-го клубничного слоя:
150-200 г. клубники
1 ст. ложка лимонного сока
0,25 стакана воды
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки крахмала
Для верхнего клубничного слоя:
250 г клубники
0,5 пакетика красного желе
1 ст. ложка сахара
100 мл воды
Приготовление:
1. порезать кубиками, добавить муку, порубить, чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
2. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
3. Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
4. Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать, довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
5. В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.
6. Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить, как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.
  • нет