Черника — это идеальная ягода для выпечки. Она не слишком сладкая, поэтому ее вкус будет хорошо дополнять творожную массу. Предлагаем вам испечь чернично-творожной пирог.
Ингредиенты:
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 г сахара
ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 г сливочного масла
400 г творога 4% жирности
125 г сахара
ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок
черника
Способ приготовления:
1. Муку, разрыхлитель, , ванилин, яйца, смешайте и замесите тесто. Разогрейте духовку до 180°С.
2. В форму на пекарскую бумагу выложите утрамбуйте тесто. Форма должна быть обязательно с краями.
3. Чтобы тесто не поднялось, выстелите не него пекарскую бумагу и попротыкайте ее вилкой. Выпекайте тесто в течении 12 минут.
4. Сделайте начинку: творог, сахар, ванилин, и чернику аккуратно смешайте венчиком. Эту начинку следует выложить на на уже готовое тесто. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 180-200°С.
  • нет