Нежный и мягкий торт-суфле буквально тает во рту. А вкус птичьего молока не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты:
Для бисквита вам понадобятся:
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное для смазывания формы
Для суфле:
5 белков
25 г желатина
120 мл воды
200 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный
Способ приготовления:
1. необходимо замочить в холодной воде на 20 минут. Когда желатин набухнет, смешайте его с половиной сахара и поставьте на огонь. Подогревайте смесь до полного растворения желатина и сахара. Остудите.
2. Для бисквита взбивайте яйца с сахаром в течение 5 минут. Просейте муку и добавьте к яйцам и сахару, хорошо перемешайте. Форму смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте 25-30 минут при 180°С. Готовность бисквита проверьте спичкой. Вытяните бисквит из формы и дайте ему остыть. Разрежьте остывший бисквит на 2 части.
3. Теперь займитесь суфле. Взбейте белки на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда белки будут хорошо взбиты, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло (комнатной температуры) взбейте со сгущенным молоком до однородного состояния. К белкам добавьте желатин и масло. Перемешать миксером.
4. На нижнюю часть бисквита выложите суфле и накройте второй частью. Поставьте в холодильник минимум на два часа. Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки растопите со 100 г шоколада и смажьте этой глазурью торт.
  • нет