Нам понадобится:
6 ст.л. Сливочное масло
1 гол.
750 г. Картофель
6шт. Морковь
300 г. белые
100 мл. Коньяк
6 ст. л. Мука
2 стак. Куриный бульон
1 стак. Молоко
1 шт. вареная
1 стак. Горох (замороженный)
по 1 ч.л. петрушка, тимьян, шалфей
1 ч. л. Соль
1 ч. л. Черный перец
1 лист Слоеное тесто
1 шт. Яйцо (желток)
Процесс приготовления:
Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения: вымойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками.
Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите лук, картофель и морковь, периодически помешивая 10-12 минут. Добавьте муку. Через минуту — молоко и бульон.
Добавьте к смеси коньяк и перемешайте. Напиток придаст более яркий вкус тушеным овощам. Затем добавьте курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей, петрушку. Посолите и поперчите.
Выложите массу в горшочки. Закройте горшочки «крышками» из слоеного теста с отверстием в середине.
Закрепите по бокам. Смажьте тесто яичным желтком., чтобы при запекании на нем образовалась красивая желтая корочка.
Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.
Всегда готовь!