Главная - Песочница - Лазанья по-мексикански
12 августа 2012
Читается за ~2 мин

Лазанья по-мексикански

78

Все знают, что лазанья — это истинно итальянское блюдо. Но лазанью так любят во всех странах мира, что постепенно это блюдо приобретает различные вкусы и оттенки. Вот также случилось и с этим рецептом: на листы теста положили мексиканскую начинку.
Ингредиенты:
1 банка консервированной черной фасоли
1 1/2 ст. замороженных или свежих зерен кукурузы
4-5 веточек зеленого лука
1/2 ст. нарезанной кинзы + немного для украшения
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. порошка чеснока
3/4 ст. л. кошерной соли
1/2 ст. л. кумина
1 банка консервированных помидоров в собственном соку (смолоть в блендере)
9-12 листов для лазаньи
225 г натертого сыра со специями
острый
Способ приготовления:
1. В большой емкости смешайте фасоль, кукурузу, зеленый , кориандр, орегано, порошок чеснока, кумин и соль. На подготовленную форму налейте немного молотых помидоров. На соус положите 4-5 не варенных листов лазаньи. На листы положите 1/3 всей начинки. Сверху полейте 1/4 оставшихся молотых помидоров, немного сбрызните острым соусом, добавьте немного сыра. Повторите процесс еще два раза. Последний слой будут: листы лазаньи, соус и .
2. Форму накройте листом фольги. Поставьте лазанью выпекаться в духовке в течение 35-45 минут при температуре 200°С. Затем снимите фольгу и запекайте лазанью еще в течение 5 минут. Готовую лазанью вытяните из духовки и дайте ей постоять еще немного, минимум 10 минут. Теперь ваше блюдо можно подавать к столу.
Оцените статью
Есть что сказать?