Вкусная пицца с ветчиной и грибами с очень тонким вкусным тестом.
Вам потребуется:
Для основы:
Дрожжи полпачки (25 г)
2/3 ст. молока
щепотка соли
щепотка сахара
мука
Для начинки:
3-4 помидорины
колбаса вареная или ветчина — 300 г
зеленый
петрушка, укроп
1 сладкий перчик
сыр твердых сортов, натертый на терке

приправа для пиццы или смесь черного и красного перцев
Приготовление:
1. Готовим основу: разводим дрожжи в теплом молоке, добавив щепотку сахара. Ждем, когда опара немного подойдет и будет пениться. Добавляем соль, 1 взбитое яйцо и немного муки. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось в 1,5 раза. Потом еще раз добавляем муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук и не будет крутым (но не сильно). Раскатываем его и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
2. Выкладываем начинку: тонко нарезанные кольца помидоров, поверх — колбасу или ветчину. Можно еще добавить и (отваренные и прожаренные немного, лучше всего шампиньоны), если есть, но это не обязательно.
3. Теперь посыпаем ветчину или колбасу приправой для пиццы или смесью из красного и черного перцев. Посыпаем поверху мелко нарезанным зеленым луком, веточками петрушки. Теперь очередь сыра, натертого на крупной терке.
4. Теперь майонез и поверх майонеза укроп. (Пицца получается не очень майонезной, если пакетик с майонезом вы проткнете в нескольких местах вилкой и через эти отверстия будете поливать пиццу — майонез будет ложиться тонкими струйками, а не большими кусками).
5. Теперь вы ставите ее в хорошо разогретую духовку и выпекаете при температуре 150-200 градусов С минут 15. За минуты 2 до окончания приготовления стоит еще раз посыпать пиццу сверху остатками сыра, чтобы он в духовке растаял и тянулся, когда откусываешь пиццу. Подавайте ее горячей, полив кетчупом или майонезом.
  • нет