Этот вкусный шоколадный торт с вишневой пропиткой и сливочно-вишневым кремом — настоящее объедение. Шоколадные бисквитные коржи просто тают во рту, а приятная кислинка вишни не дает торту стать приторным. Вот рецепт.
Ингредиенты:
Корж:
270 г муки
6 яиц
2 ч.л. соды
200 г масла
300 г сахара
6 ч.л. какао-порошка
:
сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г
Для пропитки:
, разведенная вишневым сиропом – 100 г
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито).
3. Добавить растопленное . Все хорошо перемешать.
4. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один — тонкий другой — стандартный.
5. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части так, чтобы коржи были одного размера.
6. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом.
7. Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
8. Соединить взбитые сливки с вишней. Промазать кремом каждый корж.
9. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
10. Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
  • нет