Готовим вкусный пирог с нежной сметанной начинкой и маком.
Вам потребуется:
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
5 ст. л. ледяной воды
щепотка соли
Для макового слоя:
100 г мака
1 ст. л. манки
50 г сахара
150 мл молока
Для сметанного слоя:
250 г сметаны
2
50 г сахара
2 ст. л. муки
немного ванилина
Приготовление:
1. Из ингредиентов перечисленных выше сформировать , распределить его по форме, захватив бортики, и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку на 10-15 минут.
2. Пока корж выпекается в духовке, делаем маковый слой. Все ингредиенты для маковой начинки смешиваем, провариваем до загустения и выливаем на корж.
3. Следующий слой после макового сметанный. Смешиваем все ингредиенты для него, выливаем на маковый слой и для украшения посыпаем сверху немного маковых зерен. Снова отправляем пирог в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов С на 30-35 минут. Вынимаем и охлаждаем.
  • нет