Вкусный, ароматный, очень аппетитный — это вишневый пирог из творожного теста. В это время года для приготовления вишневой начинки можно брать замороженные вишни. Вот рецепт этого замечательного пирога.
Ингредиенты:
150г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара
500г вишни
10г желатина
Способ приготовления:
1. Сливочное режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
2. Добавляем и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
3. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
4. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
5. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
6. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
7. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
8. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
  • нет