То, что мы привыкли называть американскими маффинами, совершенно отличается от этого блюда. В первом случае маффины — это кексы. А английские маффины — это булочки к завтраку. К тому же, их не пекут, а жарят на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ч. л. дрожжей
1/2 ч. л. сахара
1 ст. теплой воды
1/2 ст. теплого молока
3 ст. муки
1 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте дрожжи, и половину воды в небольшой мисочке. Перемешайте вилкой пока дрожжи не растворятся. Затем накройте мисочку полотенцем и оставьте на 5 минут пока, чтобы дрожжи активировались. Добавьте остальную воду и . Оставьте еще на 5 минут под полотенцем.
2. В чаше для миксера смешайте муку и , добавьте дрожжевую смесь. Начните замешивать тесто и мешайте около 4-8 минут пока тесто не станет мягким и эластичным. Выложите тесто в смазанную маслом миску, закройте ее пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте приблизительно на полтора часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите его на 8 равных частей и из каждой скатайте шарик. Выложите шарики на противень, смазанный маслом и присыпанный кукурузной мукой. Закройте противень полотенцем и оставьте на 30 минут.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Обжарьте сначала с одной стороны в течение 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки, а затем переверните и обжаривайте еще 10 минут.
  • нет