ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г муки
150 г сливочного масла
200 г сахара
200 г творога
0,5 ч. л. соды
0.5 ч. л. лимонного сока
1,5 ст. л. рома (можно заменить белым сухим вином)
3
горсть изюма
горсть сушёной вишни или других сухофруктов
ваниль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сухофрукты замочить. растопить, чтоб не пригорало можно на водяной бане. Остудить и вмешать половину сахара. Яйца взбить и добавить оставшийся , вмешать творог. Отдельно муку соединить с ванилью, содой и лимонным соком.
  2. Охлаждённое масло смешать со взбитыми яйцами и добавить помешивая муку, в заключении влить ром. Хорошенько всё перемешать. В конце всыпать сухофрукты.
  3. Выпекать при 200 градусах минут 25 — 40.