развести в 150 г тёплой воды, настаивать 30 мин. Желтки отделить от белков, белки поставить в холод. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать 1 ст.л. муки, размешать и на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 г растертого масла, ванилин. Взбить венчиком.(вкус как у сгущёнки получается) Желатин подогреть, процедить, остудить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара до густой массы; во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать белковую массу с кремом из желтков. Бисквит разделить на 2 части, на один нанести начинаюший застывать крем, накрыть вторым коржом.
Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
* — желатин 40 г
* — молоко 1стакан
* — сливочное 300 г
* — яйца 10 шт
* — сахара 2стакана
* — мука 1 ст. л.
Бисквит
* — 4 яйца
* — 1 стакан сахара
* — 1 стакан муки
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30мин.
Глазурь:
* — 3-4 ст.л. какао
* — 3 ст.л. молока
* — 0,5 стакана сахара
* — 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
всё смешать, довести до кипения, слегка охладить и нанести на торт.
Торт поставить в холод.