Жирное и картофель нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Дрожжевое или пресное раскатайте в лепёшки величиной с чайное блюдце. На лепешки положите приготовленную начинку, приподнимите края теста с трёх сторон и защипите, оставьте в середине отверстие и придайте изделию форму треугольника.
Изделия смажьте льезоном(смесь яиц, молока, сливок и воды), поставьте в разогретую духовку, через полчаса выньте, влейте через отверстие бульон и положите снова в печку на минут 15.
Перед подачей на стол влейте в эчпочмаки бульон и верх смажьте маслом.
Состав:
* — 70 гр. любого мяса кроме свинины
* — 80 гр. картофеля
* — 20 гр. репчатого лука
* — 15 гр. топлёного масла
* — 8 яиц
* — Мясной бульон
* — и соль по вкусу.