Рецепт настолько простой, что приготовить пирог с персиками сможет даже начинающий. Персики можно поменять на нектарины, абрикосы или плотные сливы. Помните, что хорошо взбитые яйца — залог успеха в этом рецепте.
Вам понадобится:
Духовка
Миксер
Яйцо куриное — 4 шт.
-песок — 200 г
Соль — ? ч. л.
пшеничная — 180 г
Сливочное — 5 г
Персики — 6 шт
Приготовление:
1. Яйца смешайте с солью и сахаром, взбивайте на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет светлой и воздушной.
2. Всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно разложите в ней дольки персиков. Вылейте тесто на персики.
4. Старайтесь распределить его равномерно. Не беспокойтесь, если кусочки фруктов будут немного выступать из теста.
5. Выпекайте при 180 градусах С около 45 минут. Ставьте пирог в уже разогретую духовку.
6. Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте. Хорошим дополнением к пирогу с персиками будет ванильное мороженое или взбитые сливки.
  • нет