Если взять только идею приготовления этих «индивидуальных» пирогов, то начинки можно варьировать по вкусу: от мясных до овощных и сладких, используя любое мясо по вкусу, либо фрукты, ягоды или джемы.
Вам потребуется:
Для теста:
200 г пшеничной муки
100 г свиного смальца (сливочное , или 50:50 масло и жир)
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахар (факультативно)
1/3 молотого черного перца
2-3 ст. л. холодного белого вина
Для начинки:
250 г нежирной свинины (фарш)
70 г копченого бекона
1/2 яблока средней величины (Granny Smith)
1/2 небольшой луковицы
1-2 ч. л. коричневого сахара
несколько веточек петрушки
1/2 ч. л. свежего рубленого розмарина
черный, розовый (факультативно) перец, соль
Приготовление:
1. Порезать жир (масло) на небольшие кусочки, выложить в комбайн, просеять муку, смешанную с солью, сахаром и перцем и на режиме «пульсант» сделать несколько оборотов пока тесто не примет крошкообразную консистенцию.
2. Добавить белое , и еще включить комбайн на несколько оборотов.
3. Выложить тесто на доску, слегка присыпанную мукой, и быстро вымесить до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
4. Теперь готовим начинку. Порубить ножом (или измельчить в комбайне) свинину. Мелко порезать бекон.
5. Порезать кольцами и обжарить на небольшом количестве масла до «прозрачности», добавить сахар и еще подержать на огне, помешивая, пока сахар полностью не расплавится.
6. Порезать яблоки кубиками обжарить на сливочном масле в течение 2 минут. Выложить яблоки и лук на доску и порубить мелко ножом.
7. Смешать бекон и мясо, добавить петрушку, розмарин, перец и соль и тщательно перемешать.
8. Нагреть духовку до 200 градусов С. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник. Вырезать 12 кругов диаметром около 9 см.
9. Смазать маслом 12 форм для маффинов и выложить тесто в формочки, покрыв дно и стенки. Выложить в каждую форму немного мясной начинки, затем добавить яблоки с луком и покрыть все опять мясным фаршем.
10. Из остатков теста раскатать еще один прямоугольник и вырезать круги, соответствующие диаметру формочек. На каждом круге в середине вырезать небольшое отверстие.
11. Накрыть полученными кружочками каждую формочку с пирогом и тщательно защипать края.
12. Слегка взбить 1 желток с 1 столовой ложкой воды и полученной смесью смазать пироги.
13. Поставить формы в духовку на средний уровень и выпекать в течение 12-15 минут, затем уменьшить нагрев до 160 градусов С и еще выпекать около 15 минут.
14. Остудить в форме в течение 5 минут, затем осторожно вынуть и выложить на решетку.
  • нет